Все мы — немного маги

Приближается день осеннего равноденствия, когда распахиваются Врата, стираются границы между мирами — и зовущий слышит ответный зов, стучащему — открывается. А тому, кто жаждет обрести сверхспособности, Небеса посылают помощь…

Все мы — немного маги. Разве вам не приходилось наблюдать, как сбывается чьё-то горячее желание или как тот, за кого мы долго и искренне молились, возвращается из дальних опасных странствий невредимым? Просто мы очень хотели этого и верили в счастливый исход. Почему же большинство использует силу веры и желаний лишь в исключительных случаях? Ведь если тренировать навыки управления мыслями и эмоциями, можно многое переменить и в собственной жизни, и в жизни близких. О том, как научиться творить маленькие чудеса каждый день и каждый час, мы беседуем с мольфаром Андреем ЯВНЫМ.

— Андрей, магическими способностями в разной, конечно, степени обладают все. Однако немногие ими пользуются. Как человеку понять, что пришло время раскрыть свой потенциал и изменить жизнь?

— Ответ и прост, и сложен одновременно. Для этого нужны чуткость, желание и вера. Простые, понятные слова… Однако за ними подчас скрывается пропасть, становящаяся непреодолимой преградой на пути не только к магическому мастерству, но и к счастью. Миллионы и миллионы хороших, добрых, образованных людей изо дня в день бьются с жизненными неурядицами, но душевного тепла, покоя и умиротворения не обретают. В чём дело? В нас самих, конечно. Если человек замкнут на себе и своих проблемах, он закрыт от мира, не слышит и не видит никаких подсказок, с каждым днём теряя веру в себя и в Божественный промысел. Каждый из нас — будь он именитый маг или новичок, желающий приобщиться к магии, — обязан чутко прислушиваться к миру — и тогда мир обязательно даст знать: пришло твоё время.

Разумеется, не стоит ждать голоса свыше, который повелит отбросить в сторону отбойный молоток, встать из-за офисного стола или вылезти из кабины автомобиля и начать творить чудеса. Знаком может стать тронувшая душу поэтическая строка, взволновавшая книга или нормальное человеческое желание помочь кому-то — больному, немощному, страдающему от несправедливости. Нужно услышать в себе желание что-то изменить и поверить в то, что мир обязательно поддержит это устремление.

— Вы говорите об одном-единственном желании? Согласитесь, у каждого нормального человека — если не сотни, то десятки желаний…

— То, о чём вы говорите, — не желания, а мечты. Желание должно быть одно – существовать в гармонии с миром и людьми, жить в доброте и согласии. Вот когда это желание станет осознанным и главным, окажется легче достигать любых жизненных целей, реализовывать мечты. Они начнут сбываться сами собой… Это и есть магия.

Хочу предостеречь тех, кто стремится развить в себе магические способности: нельзя хвататься то за одно, то за другое, используя для разных «операций» разные «инструменты». Такое происходит сплошь и рядом: сегодня я захотел стать сильным и купил амулет, завтра пожелал быть богатым и весь день звенел старинными монетами, а послезавтра мне надо сдать экзамен, к которому я не готовился, потому буду неистово тереть нос бронзовой собаке на станции метро «Площадь революции» — авось, чего-нибудь да выйдет. Ничего не выйдет. Надо выбирать эгрегор и настойчиво, целенаправленно и кропотливо с ним работать. И ещё… Тому, кто хочет приблизиться к магическому миру, нельзя ни на кого и ни на что перекладывать ответственность – ни на талисманы, ни на собачек, ни, уж тем более, — на высшие силы. У мага есть помощники, и чем сильнее маг, тем они могущественнее, но за все в собственной жизни он отвечает сам. Необходимо найти, обозначить и утвердить свою человеческую позицию – кто ты такой, каково твоё предназначение, а уж отсюда – каково твоё желание, за исполнение которого ты один в ответе.

И ещё: начинающему магу следует помнить, что без веры в то, что все задуманное непременно будет осуществлено его волей, талантом и усердием, обойтись не удастся.

— Итак: Чуткость, Желание и Вера. Нормальные жизненные установки, в которых, на первый взгляд, нет ничего магического…

— Магию невозможно оторвать от жизни. Хотим мы того или нет, все мы живём в магическом пространстве, просто в большинстве своём люди этого не чувствуют, как и не воспитывают в себе перечисленные выше качества.

— И всё же, как человеку определить в себе задатки мага?

— Я прошу не рассматривать то, что я скажу, в качестве некой инструкции, а уж тем более – «лицензии» на волшебство. Нашим читателям следует помнить о том, что они — в самом начале пути, потому, отбросив всякую мысль о магии, честно ответьте себе на три вопроса:

— умею ли я слушать и слышать?

— знаю ли я, чего хочу?

— верю ли я, что мне по силам осуществить своё желание?

Если вы, подумав, взвесив собственные силы и возможности, на все три вопроса дадите положительный ответ, можно идти вперёд.

— Положим, читатель, ответил на все три вопроса утвердительно. Что ему делать дальше?

— Придерживаться избранного курса, развиваться. Магия, как всякое искусство, требует упорной и кропотливой работы. Когда человек начинает заниматься медитативными практиками, то в определённый момент приобретает такое количество энергии, что уже может называться магом. Кельтские барды двадцать лет странствовали, впитывали душою окружающий мир — слагали стихи, песни, несли миру некие послания и, лишь накопив опыт, достигнув мастерства, становились друидами, то есть магами.

Я не советую нашим читателям странствовать и петь, хотя многим, думаю, это занятие пришлось бы по душе. Здесь я не вправе советовать, потому как единственно верного совета быть не может — для каждого он сугубо индивидуален. Просто работайте над собой. Больше читайте, причём, не только магическую литературу, слушайте музыку, впитывайте мир во всех лучших его проявлениях. И всё получится.

— А как же талисман, без которого, как известно, ни одному магу не обойтись?

— Да, талисман необходим – это же дополнение нашего Я, его недостающая часть. Однако спешить с его обретением не рекомендую. Тем более, хочу предостеречь от бездумного накопления всякого рода крокодиловых зубов, рун и колокольчиков. Талисман сам ляжет вам в руку. Что это будет — никто вам наперёд не скажет, вы должны сами понять — вот она, моя опора.

— Тогда, напоследок, несколько советов начинающим магам…

— Первый совет звучит примерно как заповедь всякого писателя: можешь не писать — не пиши. В нашем случае это: можешь не заниматься магией — не занимайся. Действительно, прежде чем пуститься в магические действа, подумайте — нельзя ли обойтись обыденными методами. Проще говоря, лодырю никакое подключение к эгрегору богатства не поможет. Так и будет прозябать в бедности, пока не примется трудиться.

Второй совет — прогнозируйте результаты каждого своего действия, каждого поступка. Если сделать это не получается — не стоит и браться.

Третий совет — никогда не выбирать из двух зол меньшее: маг не вправе творить зло, даже небольшое, потому что небольшого зла не бывает.

И последний совет, который номера не имеет, поскольку является, на мой взгляд, всеобъемлющим. Если чувствуете за собой силу, веру, правду и желание, не слушайте ни моих, ни чьих-либо советов — бросайтесь в эту пропасть, но бросайтесь с широко открытыми глазами.

Читайте также:

1 комментарий

  1. ukrmapLaF:

    Иногда, конечно же хочется волшебства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.